El legendario “oído, cocina” cede terreno a “luces, cámara, acción”. En el restaurante Lakasa encienden la cámara instalada en la cocina y retransmiten desde YouTube los secretos de su excelencia gastronómica. Hay lista de espera para reservar mesa, pero las redes sociales les permite hacer más entretenida la espera e ir abriendo el apetito.

César Martín, jefe de cocina de Lakasa, trabaja codo con codo con Riki F. Callejo, cocinero y responsable de comunicación. Su restaurante, en el madrileño barrio de Chamberí, es el primero en abrir una partida de comunicación dentro de la cocina. Además de la cámara fija, Riki va decidiendo durante la jornada qué imágenes compartir en Twitter, Facebook o Instagram. La pasión por la cocina les lleva a querer compartirla a diario no solo con los comensales sino con cualquier amante de la gastronomía.

Lakasa es uno de los mejores restaurantes de Madrid. Alabado por la crítica, es la obra personal de César Martín, cocinero formado en los fogones de dos templos de la cocina madrileña, Arce y Balzac. César ha hecho equipo con su mujer, la bretona Marina Launay, y con Riki, cuya imaginación desbordante le ha llevado este verano, por ejemplo, a convertir Lakasa en el escenario de Moby Dick y a posar para las redes como trasuntos del capitán Ahab.

Ambos llegaron a la cocina en los comienzos de la era digital y por tanto creen que sin la amplificación que les da la red sería imposible el éxito que han alcanzado entre la crítica y el gran público. No ven como una obligación “estar” en las redes sociales, sino como una oportunidad para crecer, aprender y divertirse.

En YouTube han innovado con sus transmisiones diarias en streaming. Ya eran conocidos por sus vídeos de recetas, sus trucos de cocina, como las claves para hacer un buen cappuccino… Ahora, apuestan por el vídeo en Facebook, donde ven que sus contenidos  funcionan extraordinariamente bien. Y como saben que la complejidad de sus platos no cabe en una foto, han empezado a fotografiarlos en 360º. Innovar forma parte de su ADN. Lo mismo con un nuevo formato en Instagram que con una vuelta de tuerca a la esferificación. ¿Qué será lo próximo? Para descubrirlo, ya puedes ir reservando mesa o darles un follow.


Has añadido este artículo a tus favoritos.

Consulta en Mis favoritos tu selección de contenidos o accede desde tu menú de usuarios como te mostramos en la imagen.



Aceptar

Has eliminado este artículo de tus favoritos.

Consulta en Mis favoritos tu selección de contenidos o accede desde tu menú de usuarios como te mostramos en la imagen.



Aceptar

¿Te ha gustado?

Crea tu cuenta o inicia sesión para añadirlo a tu lista de favoritos.

Crear cuenta

Ya casi te has registrado. Falta solo un paso.

Necesitamos que confirmes tu dirección de correo electrónico. Para completar el proceso de suscripción, haz clic en el vínculo del mensaje que acabamos de enviarte a tu correo.

Cerrar

Descarga el archivo

Puedes iniciar la descarga del archivo desde el siguiente enlace. Muchas gracias.

Descargar

Suscríbete para descargar el archivo

Para poder descargar este archivo, debes estar suscrito a nuestra newsletter. Rellena los campos y podrás descargarlo.

*Campos obligatorios
Al hacer clic en “Suscríbete” se aceptan las Condiciones de Uso y Política de privacidad